注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

人生最大的幸福 就是活着  

2014-12-26 10:21:32|  分类: 老年大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“什么是最大的幸福,我找到幸福了吗?”相信每个人,无论年轻的还是年老的,都曾这样的问过自己,在困惑中寻寻觅觅过。可是没有谁能给出一个确定的,不变的定义。古人也好,来者也罢。于是出现了各种各样的答案,百花齐放。
  有人会说,幸福是一种感觉,是瞬间的感悟,就向天空洒落的毛毛雨,只有感受了才会懂得。
  有人会说,幸福就是感动着,在你被感动时,一股暖流流淌过全身每一细胞,那种溢满阳光的滋味就是幸福。
  也有人说,幸福就是在物欲横流的世界里,在烦乱嘈杂的人海中,找到不浊污物的自我,即使那个自我承受着痛苦,孤寂,艰辛……仍坚强地迎风而立,与竹并肩,与梅同行。因为他懂得活着的意义,生命的圣洁。
  还有人会说,幸福就是快乐的给予,让身边的人因自己的笑容而灿烂,因自己的存在而温暖。正如歌词所唱:快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。
  如同每一阶段都有每一阶段要做的,应该做的事一样,不同的人生阶段对幸福的理解和要求也会不同。
  在幼儿时期,把能够依偎在母亲的臂弯里,时时牵到父母的手,每晚听着温柔的摇篮曲入梦当作一种幸福,那是一种安全,踏实,被呵护的幸福。
  在少年时期,把能够独立完成一件事,得到大人的肯定,信赖当作一种幸福,那是一种渴望被当作独立个体存在,认可,向往长大成人的幸福。
  在青年时期,把能够遇到一个可以倾诉心事,心灵相通的恋人,从此不再有夜晚的孤寂,雨后的失落当做一种幸福,那是一种心灵相知相惜的幸福。
  在中年时期,处于成家立业阶段,有人把事业有成,阖家欢乐看做幸福。看到因自己的勤勉爱人日渐健康的身体,孩子活泼天真的笑容,家因自己的精心装饰布满温馨时,脸上心里会荡漾着幸福,那是一种真实的人间幸福。
  人的经历不同,对幸福感悟的深度和时间会不同。一路走来,在经历过岁月沧桑,目睹了悲欢离合,尝遍了酸甜苦辣后,一定会说;幸福是什么?很简单啊,幸福就是健康的活着。
  那些海啸,地震的幸存者,在生死的霎那,明白了一生苦苦寻觅的答案:活着,就是最大的幸福。
  因为活着,你才能看到花开花落,日月流转。
  因为活着,你才能体会到彼此的感动,思念,喜怒哀乐。
  
因为活着,你才会有所感觉,感悟,感知,才会体会到什么是幸福,这幸福因你活着而存在。
  活着,就是最大的幸福。

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017