注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【原创 】 角色  

2014-04-19 07:39:37|  分类: 原创工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于小学的人员设置有限,导致小学校长的角色变化。以我一生为例,前半生:多种角色。后半生:一种角色。

     前半生,就上级的检查来说:查文明校,是校长。查教学,变为教学主任。查学前班,又是幼儿圆长。查校办厂,变为厂长。查财务,是财务科长。查食堂和浴池,变为后勤科长。查学校基建情况,变回基建科长。去人大开会,是人民的代表,除了发言就是举手。

      写材料,只能深夜去干。写计划,总结,方案,汇报材料等。夜深人静,无人干扰。                                               

      后半生,只是一个角色:患者。干一件事,康复之路。为自己活着,少给儿女添麻烦,让她们以我为戒,在干好各自工作的同时,要关心自己的身体,两者兼顾,有了本钱,就有了一切。

     告诫各位同行,一定要在干事业的同时,别忘了身体,两者要兼顾,这才是能力!否则,像我一样,顾了事业,忘了身体。顾了前半生,忘了后半生。这样的人,只能是蠢才一个! 角色 - lqp3155 - lqp3155的博客角色 - lqp3155 - lqp3155的博客角色 - lqp3155 - lqp3155的博客角色 - lqp3155 - lqp3155的博客
   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017