注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师工作有三种境界  

2014-04-20 12:30:35|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王者风范《教师工作有三种境界》

教师工作有三种境界。

一是“忍受教育”,把教育工作当做一种谋取“饭碗”的手段,往往把教育工作当做“苦差”,心里常处于被动忍受状态,工作难以积极进取。

二是“感受教育”,对教师职业认可,希望能做出一番事业,积极主动的去感悟教育的意义,经常用时间加汗水的方式,努力争取工作的优异成绩。

三是“享受教育”,把教育过程当作自己学习进步的过程,当作欣赏育人成果的过程,当作享受教育意义的过程,这是教育的最高境界。

教师,首先是教育的享受者:

面对峻山秀水, 我们憧憬流连自然之美;

观赏琴棋书画, 我们痴迷品味艺术之美;

研读史哲诗文, 我们肃然领略思想之美;

珍视善良友爱, 我们诚心体验人生之美;

聆听教导训诲, 我们真挚感悟成长之美;

潜心教书育人, 我们执著担负责任之美;

提升生命质量, 我们尽情享受教育之美!

       ——这就是我们教师永远的教育情怀。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017