注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【原创】工作 您知足吗!  

2014-05-05 10:13:04|  分类: 原创工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近我反复的问自己:这一生您知足吗?现在我可以理直气壮的说:知足!
   您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客   回顾我的《人生经历》,感到很自豪!我没有给人民教师的称号丢脸。虽然没有大的成绩,可是我对的起自己的良心,从教三十七年,对学生没有做过一次亏心事。更没收受过家长的一分钱。现在我的学生已遍布祖国各地,尤其是过去所谓的差生,更是不忘教师之情,五十多岁的人了,一年不落的回老家探望老师。那个感觉,是没当过教师的人体会不到的!可以问心无愧的讲:我当教师!感到光荣  。我知足!

   您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客 《 疾病来袭》,虽然让我遭受了常人难以忍受的痛苦,这即考验了我的耐力,也使我得到了教训。并提醒了我,一定把自己由于忽视而糟蹋了的身体,而后带来的后果,告诉同行。这是我的责任,也是良心驱使我。特别是年轻教师,要以我为例,珍重身体。说出来后,我会安心的!这些疾病带来的痛苦,我都挺过来了。所以我知足!

   您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客   《康复之路》是对我的意志力的考验。 十四年走在康复的道路上,病却一个接一个的出来了。最后连癌症都有了,我反倒轻松了!人到最后,不就是怕得癌吗?只要战胜了它,任何疾病都不怕了!抱着这个信念,为了我的家庭,我要走下去!我熬过了化疗期,和癌症斗争了五年。这不仅花费了我一生的积蓄,还给女儿增添了负担。但却鼓舞了我,只要我好了,一定告诉老年朋友。干了一辈子工作,现在人老了,病来了,不可怕。我这样的,都活过来了。您还怕什麽?放好心态吧!有个精神支柱,过好自己的每一天,快乐的活着,好日子在后面呢!所以,我还是知足!

    您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客     《 坎坷的康复之路》, 又使我对亲情更加依赖,我离不开他们  。没有他们就没有我的今天。二次犯病,我三天不会说话,没想到得了十三年的血栓,还会发病?这次不是四肢的问题,而是语言的事。是网络帮了我,朋友的博客帮了我。由于反复读博客,语言能力增强了,我又能说话了!我更懂得了亲情和友情的重要。我虽然身体帮不了他们,我可以为他们的后代积累些材料。用我的亲身经历告诫他们,积累些人生格言,积攒些人生的宝贵财富。 血栓病人,连医生都告诫:这个人,坐着是轮椅,站着就是双拐了!维持生命吧!而我在康复之路上,走了十四年,而且现在一切能自理了。这在全国也算是个奇迹吧?天公又让我在人世间活了十四年,我能不知足吗?

    您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客大外孙女既然能了却了我压在心头三十多年的《心病》,就一定会给我接二连三的传来好消息。我等着!使我欣喜的是,在有二十三口人的大家庭中,党员占了三分之二,爸爸可以了却遗愿了。侄儿,女儿都已成家立业,妈妈也可以放心了。现在正遵照《一笔宝贵的财富》,继承家风,可以告慰在天之灵的父母,我的任务完成了。我这个当老大姐的,能不知足吗?

  您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客   我现在康复的很好,又登上了网络,还结交了天南地北的众多朋友,有了困难找网友帮忙,很快就能得到解决。从他们身上,学到了过去没有  学到的东西,更增加了我战胜疾病的勇气,在职时教育系统的朋友多。现在,我的朋友遍布祖国各地,同行,患者,大夫,老人,青年及各方有识之士。家里又有保姆,分担了我的家务活。虽然女儿不在身边,又一个女儿到了我的跟前,帮我恢复身体。多幸福啊!我还能不知足?

   您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客我的身体恢复得很好,我还要到祖国的大都市逛逛,看看大好的河山,走一走我曾熟悉的地方。还要到三亚看一看。有人肯于为我推轮椅,我走的也不会慢的,我何乐而不为呢!所以我特知足!

                                                                                           

      【原创】工作       您知足吗! - lqp3155 - lqp3155的博客  现在我住在女儿给买的新楼房里,有老伴的陪伴,有朋友来访,还有退休金在支撑我的生活,不时有我的学生来访,我还有什么不知足啊!

   您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客现在我这个《四有老人》,正在向幸福出发!                                                                                               

       这就是:人在做,天在看啊!来到人世一回,我知足了!!您知足吗? - lqp3155 - lqp3155的博客【原创】您知足吗! - lqp3155 - lqp3155的博客                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017