注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样显示你的日志内容  

2014-05-06 14:52:39|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lichanghai40《怎样显示你的日志内容》
       我看到有一些网友的首页版面被红红绿绿的图案占满了,而写博的目的是相互交流思想、交流生活的感受和各方面的经验体会。日志是自己的思想的反映。有些人为了吸引别人多看自己的博客,日志里引用了一些品位比较低的内容,被网友误认为是思想不健康的人,这实在是得不偿失的。

但有些人日志的内容很好,却常常是看的人很少,甚至放了很久还是0阅读,原因和显示方式有关。

一、     把日志摆在显著位置

  中秋节到了,月饼是商家推销的第一对象,你看,一些超市把月饼摆到进门可以看到的地方,摆到楼梯口。就是告诉你,该看看月饼了,买一点回去吧。没有一个商铺会把月饼放到看不见找不着的地方。

看看我们有的人的博客,五彩缤纷,什么好看就放什么。有时候看老张的博客和看老刘的博客几乎一样,看不出区别。再找他的日志,缩到最底下去了。再一看,又是引用的,已经看过了,那就不要看了。

  如果你的博客放在前面,打开首页,就看到你的新的博客,这不就把眼球吸引了吗?这里,还要说一句,置顶的内容不是一直不变的。商家是把当前推销的产品当作展销品的。那生产日期太早的,绝对不会放在显著位置,除非是古董。庙里的菩萨如果三年不重新装饰,恐怕也不会有人去拜了,更何况是我们这类人普普通通的几篇文章呢?所以置顶的文章,一定要经常更新,不要把陈年的东西放在那里。如果你认为这几篇文章是你最得意的杰作,别人肯定会欣赏,那就供在那里好了。

二、     给日志一个好的题目

 初写日志的朋友,常常忘记写标题,发表以后,标题栏就变成了日期。有的人是引用别人引用过的文章,前面就有了几个“引用”,差不多淹没了题目。我认为这样的文章如果你读过了,确实是好,那么就写一篇文章推荐一下好了,可以让别人去看原文,也可以把原文附在后面。我经常是这样做的,看的人反而会多一点。

怎样显示你的日志内容 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

   

给日志选题目很要紧。题目是吸引眼球的关键。比如我的《 看,国外的全民健健身运动!》、《 铅笔、圆珠笔和碳素墨水钢笔》和《十节尾巴九节黄》应该说是比较特别的。第一个是说明国内外的全民健身运动肯定不一样,那么怎么不一样呢?自然要看看文章了。第二个,这三种笔很普通,有什么好写的?肯定有故事。那就看看什么故事。第三个,这什么意思?没有听说过。什么东西十节尾巴?看看吧。

三、     选择合适的显示样式

博客设置里安排了不同的显示方式供选择。只要点击“显示设置”就可以看到那些。

怎样显示你的日志内容 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

 

从显示内容来说,分显示标题、显示摘要、显示全文三种。一般采用显示摘要(实际是第一段)为多。这样版面比较节省,读者也容易选择阅读。

从显示样式来说,有四种类型,八种表现。可以每一种试一试,哪一种感觉好就用哪一种。我采用的是默认型,也就是你现在看到的首页版面的显示样式。

怎样显示你的日志内容 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

四、     尽可能多的展示自己的博客

每个首页最多可以展示包括置顶在内的15篇日志。    

把你的日志合理安排以后,你的日志阅读的人就会增加,0阅读的可能性就会消除。

 参考从网友太阳花的一篇日志说起

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017