注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈在,家就在【美文共赏】  

2014-06-16 10:43:37|  分类: 孝心教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈在,家就在

                                                   文字/网络    制作/温文馨语    

妈在,兄弟姐妹是一家;妈不在,兄弟姐妹是亲戚! 字字感人肺腑!
妈妈在,家就在。
但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的幸福的童年。 
童年的幸福,来自于妈妈的笑脸,来自于妈妈在家中的守望,家中没有了妈妈,你便不会再笑。 
小时侯,就像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。
回家的第一件事情,就是找妈,进家的第一句话,就是喊“妈-”。
看到了妈妈忙碌的身影,听到了妈妈的应答,心便安定下来。
于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。 
大了,踏进家门的第一件事情,依然是找妈妈。
来不及放下肩上的书包,就满屋寻找妈。
妈妈看见了,笑着说“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。
也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找妈妈的时候,根本就不知道累。 
有了自己的小家,空闲地时候,就想“去哪里好呢?”于是便回了家。
这个家是我永远的也走不出的守候。 
推开家门,妈妈不在,爸爸迎上来,便和爸爸唠家常。
然而眼睛却时时盯着门口,盼望着妈妈回来。妈妈推门回来了,心里顿时踏实了。
就这样,无论何时何地,何种身份,总是惦记着回家看看,回家了仍然先喊妈。 
回家找妈,是人们多年来不自觉养成的习惯,

也许,生活中只要是有妈妈的人,都和我一样。 
这便是生活的幸福。 

家和妈妈就是这样,深深地镌刻在了每一个人的心底。
随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵是岁月改变了容貌,纵是沧海变作了桑田,枯守着不变的依然是那份对家的眷恋和对母亲的深深地眷恋。 
有妈妈在,你就可以放心的天马行空独闯天下了,你可以安安心心地规划你的理想,路的前方还有路,你不可能一口气到达终点, 累的时候,永远有一个宁静的港湾,那便是家,妈妈在那里为你守候。 
高处不胜寒, 特别是当你事业有成或是成了顶天立地的人物,可以叱咤风云的时,内心的你会迫不及待地寻找心灵的依托,而那最安全、最永久、最可靠的心灵依托,依然是妈妈,是家。 
有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。
如果真是这样,那女性中,首先是妈妈。 
美国世贸大厦倾倒的那一刻,一个拥有亿万资产的商人,当他意识到自己的末日,他想到的不是他身后的财产,他用手机发出的信号是传递了一个世界上最美的语言“妈妈,我爱你!”。 
母与子的情爱,在最危急的时刻,暗淡了硝烟,迸发出夺目的光彩。
人性的伟大就在那一刻定格了。 
家,永远都不会远离你!即使是相隔千山万水,即使是远渡重洋(这一定是指你自己),然而,妈妈的身影,总是在你行程中,妈妈的牵挂,就是你穿越时空回家的理由。 
人类最最不能动摇的情感,也许就是那深深的母爱。
人们心底最深的牵挂,真真就是那生你养你的家。 
妈妈在,家就在! 是啊!妈在,兄弟姐妹是一家,妈不在,兄弟姐妹是亲戚!实话啊!
有妈妈的朋友,不管你有多忙,一定要抽出时间回家看看妈妈...........

妈妈我永远爱您。
亲们:父母看一眼少一眼,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。珍惜,感恩!

妈在,家就在【美文共赏】 - 温文馨语 - 温情百味园 

 

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017