注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福就在你的心里  

2014-06-24 12:33:20|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪原《幸福就在你的心里》
伯克利加州大学“生活更幸福”科研中心的一篇研究文章,有关幸福的科学:50%来自遗传;10%与生活经历有关(如金钱、长相、健康等);40%与参与对自身有意义的活动有关。

简单说,人们生下来就有一半不幸。即世界已有一半的人不幸。

这和伟大领袖说世界有三分之二忍受苦难一个结论相似。

其余50%自身又无法把握。

如长相、健康(遗传)、有意义活动。如此看来,幸福其实很难实现的。

也就是说,人生不易得到幸福。

幸福是有标准的。不同的人有不同的幸福观。

所以,这个世界上,大家都会有幸福的感觉,这是这个世界得以维持下去的理由。

问题是,如何给定一般的幸福标准。

我的理解,希望大家都能在自己的生活环境中,找到自己能抓住的幸福生活。

幸福就在你的心里。你要好好体会啊。

幸福在每个人心里都有一个现实的标准。

把握好了会幸福。把握不好会痛苦。

不去把握会糊涂。适时把握是正途。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017