注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 人到晚年的必修课  

2014-06-08 12:30:54|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   晚年生活:即是社会现实,也是一种观念,更是一种文化,还是一种智慧!

 1、天马行空,我行我素。如果自已有闲钱,就看美景、享美食,充分享受社会回馈给我们的美好生活,弥补我们这一代的缺失,找回了失去的自我。


 2、我们为国家、为儿女做贡献是无条件的,而索取就有条件了。别幻想社会如何善待,别幻想儿孙如何尽孝。


3、没有希望就没有失望。只要身体能自理,就要与儿女分居,独立生活。不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实,以自己的能力来安排自己的晚年生活。

 

4、常言“久病床前无孝子”,要有自度难关的准备,要与子女保持一定的距离,不要把痛苦困难总对儿女讲。否则,孩子们会烦你的。

 

5、别把亲情看得太重。别再制造太多的亲情,到了人老没用的时候,亲友已经对你敬而远之,不要自做多情的去惦念别人,从而加重感情的负担。

 

6、如果太感情化和人性化了,受伤害的只是你自己。也不能软弱和放弃,要学会应用法律武器来保障自己的权益。

 

7、 别去充英雄好汉,自找没趣,别轻易答应为别人做什么。少说 "是" ,多说 "不"。有压力和负担的事情别去做,少为自己安排固定时间的固定任务。

 

8、"多一事不如少一事”,要一点一点的去舍弃。要轻松自在很简单,打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。

 

9、 首先要把自己的事情管好,少给子女添麻烦也就是贡献了。子女多的老人,尽量不要留有遗产,免得子女们为争夺家产打官司。有经济能力的老人,要把自已的最后一笔丧葬费也预留岀来,这样做儿女们才能心安理得送好你最后一程。

 

10、执意去做超越自身能力的事情不但会误了事情,还会惹了麻烦甚致酿成事故。

 

11、老年人对任何事情都不能太痴心太投入了,不然就会自食苦果,没人可怜!

人到晚年的必修课 - 伯爵 - 汲取了所有的愚鈍    終必成為睿智之人

12、自己经营好自己的丰富多采、舒心安逸的晚年生活。

人到晚年的必修课 - 伯爵 - 汲取了所有的愚鈍    終必成為睿智之人
经典的退休三字经 


    
人变老,是规律,体渐弱,自然理,生老死,无法抵,眨眼间,到乐极。

要长寿,靠自己,活百岁,也不稀,忌无知,养良习,送几句,望君记;

退休后,要自立,快适应,莫迟疑,心胸宽,淡名利,莫自卑,勿攀比。

左不看,右不比,不问政,忘过去,放架子,从头起,老百姓,其中壹;

与同事,讲和气,戒傲慢,俗事弃,不记仇,勿多疑,自足乐,保贵体。

上善水,纳浊泥,厚待物,不小气,知重点,是心理,大肚皮,寿星理;

烦恼事,莫要急,沉着气,冷处理,高兴事,忌狂喜,乐极悲,要警惕。

仪表整,勿失礼,与人善,人帮你,随潮流,莫孤僻,与时进,天天喜;

讲卫生,莫忘记,粗布衣,常换洗,勤洗澡,病菌离,季节变,时更衣。

室内洁,无污迹,常开窗,换空气,被褥单,阳光浴,餐厨具,消毒齐;

广交友,觅知己,海诳语,谈天地,多交流,重友谊,讲和谐,睦邻里。

亲戚间,多联系,常来往,增情谊,避口舌,免嫌疑,相互帮,要尽力;

爱好广,由自己,有条件,旅游祛,湖塘畔,可钓鱼,有兴趣,写回忆。

勤用脑,适学习,有专长,操画笔,练书法,静心气,读报纸,看书籍;

唱小曲,奏乐器,清水边,眼观底,幽静处,深呼吸,养花草,狗和鱼。

操微机,玩游戏。千万记,别痴迷,听小说,电台里,看电视,新闻奇;

不赌博,下盘旗,斗地主,抢军旗,车马炮,红桃壹,打两圈,就离席。

生命钟,有规律,要早睡,要早起,中午觉,别忘记,勿贪睡,多休息;

重锻炼,随心欲,顺自然,忌姂力,常坚持,功自启,只要动,就有益。

动中静,散步宜,去跳舞,蹓小溪,静中动,打太极,乒乓球,舞剑戟;

饮食上,切注意,七分饱,清淡米,绿叶菜,甜少许,低脂肪,五谷齐。

定时餐,莫抗饥,少饮酒,把烟忌,白开水,茶适宜,少吃盐,醋不离;

重保健,养身体,保健品,莫贪其,讲科学,迷信弃,野药摊,不可理。

有了病,莫着急,及时治,去求医,没有病,也别喜,重预防,常查体;

爱劳动,莫拼力,体力活,需量力,不称强,勿斗气,稍不适,就休息。

生活上,要自理,行自如,乐无比,不懒惰,找活计,多与少,看自己;

重养性,忘忧虑,爱人佳,欢爱稀,无老拌,应配齐,伴侣贤,相互依。

居室雅,无高低,略积蓄,防万一,潇洒美,日日喜,老来俏,玩童嘻;

天伦乐,长寿济,隔辈人,内心喜,掌上珠,口中蜜,少宠爱,重培育。

儿女事,应自立,讲民主,不代替,能帮忙,出点力,帮不上,莫打击。

夕阳红,最靓丽,晚霞美,要珍惜,常年做,须恒力,按其行,长寿您。

话不多,难做齐,说到此,要停笔,对与错,请评议,供参考,随便您。

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017