注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】河北衡水女孩放弃高考 被哈佛等9名校录取  

2014-06-08 11:28:14|  分类: 年轻父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北衡水女孩放弃高考 被哈佛等9名校录取    京华时报 30745人参与 1475评论
>>人物档案

姓名:张媛琦

籍贯:河北衡水

学校:河北衡水中学、美国圣格雷戈里大学预备高中

    录取院校:哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、康奈尔大学、卡内基梅隆大学、加州大学洛杉矶分校、加利福尼亚大学伯克利分校、密歇根大学安娜堡分校以及伊利诺伊大学香槟分校

    在整个采访过程中,张媛琦一直坐得笔直,思路清晰,面带微笑,并且时不时地举出一些诙谐的例子,现场气氛轻松活跃。对于自己取得的成绩,张媛琦非常谦虚,认为自己只是比别人更努力,也比别人更幸运而已。提到父母家人,张媛琦非常感恩;提起曾经住过的美国寄宿家庭,张媛琦十分感激;提起自己的将来,张媛琦信心满满。

    5岁那年,张媛琦第一次从父亲口中得知哈佛这个名字,她郑重其事地写下“我要上哈佛”5个稚嫩的大字,并贴在了冰箱上。这张纸条一贴就贴了十几年,直到泛黄都没拿下来。“这在别人看似幼稚的举动对我的激励非常大。”回想起儿时的经历,张媛琦感慨万分,“可以说,从那一刻起,我就确定了去哈佛上大学的梦想”。

   如果说最初只是心仪哈佛,那2009年的一次国际游学,则让首次踏上美国土地的张媛琦,开始对美国开放、多元的教育心生向往。张媛琦回忆,那一次的游学之旅,让她见识到了西方先进的教育理念和截然不同的社会形态,很多令人着迷的人文元素给她留下了极其深刻的印象,也更加坚固了圆梦哈佛的决心。 (节选)

===================================

   张媛琦回忆,那一次的游学之旅,让她见识到了西方先进的教育理念和截然不同的社会形态,很多令人着迷的人文元素给她留下了极其深刻的印象,也更加坚固了圆梦哈佛的决心。

   啊!“西方先进的教育理念和截然不同的社会形态,很多令人着迷的人文元素”吸引了张媛琦;不知道这些吸不吸引其他人?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017