注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】网页文字太小,看不清怎么办?  

2014-07-17 17:16:51|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中老年人上网,最怕的是字太小,看不清。在word上打字的时候,工具栏有缩放百分比的工具可以用来缩放。但在打开网页后,这个工具就没有了。但在电脑的“所有程序”里的“附件”里,有一栏“辅助工具”,里面有“放大镜”可以利用。但使用起来也不太方便。
      那么就让我们用最简单的方法来放大页面。页面放大了,字当然也放大了。
      浏览网页的时候,左手按住ctrl键的同时,右手拨动鼠标(滑鼠)的滚轮,就可以调整页面的大小。向前是放大,向后是缩小。确定后,松开ctrl键就可以固定所要的大小了。同时会显示缩放的倍数。
      如果要恢复原大(100%),只要左手按住ctrl键,右手按一下上面的数字“0”就可以了。
      注意,不按ctrl键,鼠标的滚轮只能上下翻页。
      你现在就可以用一分钟时间掌握这个窍门,只要按一下ctrl键,拨动鼠标的滚轮。
      呵呵,方便吗?

      网页文字太小,看不清怎么办? - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 
网页文字太小,看不清怎么办? - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
     这是原始的页面,比例是100%
 网页文字太小,看不清怎么办? - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
      这是放大到300%的页面,屏幕上不能全部展示,需要拉动页面下面的左右键。
网页文字太小,看不清怎么办? - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 这是放大到200%的页面,屏幕上刚好全部展示。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017