注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】转】便秘小方  

2014-07-18 04:52:55|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐的过客《转】便秘小方》

一般认为,大便次数减少.粪便T结、坚硬、量少、呈栗子状.且2天以上无排便者视为便秘,影响到健康。现介绍几种简易的药饮疗法.可有效地防治便秘,不妨一试。

    △决明饮:草决明35 克(打碎),沸水冲泡加盖10 分钟后饮服,能润肠通便,且不伤正气。主治习惯性便秘。
    △桑冰饮:桑椹子40 克.冰糖15 克,沸水冲泡15 分钟后饮服,主治肠道津液不足引起的便秘,如低热耗津而引起大便:干燥难解、体质消瘦、津液亏损所致便秘等。
    △四仁饮:杏仁、郁李仁、桃仁、大麻仁各等份,打碎后沸水冲泡10 分钟饮服,能通理大肠,润肠通便。主治大便干结如羊粪状便秘。
    △丹参饮:紫丹参30 克,广佛手10 克,冰糖10 克,沸水冲泡20 分钟饮服。主治肝气郁结、气滞血瘀所致的便秘,如高血压、冠心病及情志郁结所致的便秘。
    △番泻饮:番泻叶15 克,冰糖10 克,沸水冲泡10 分钟饮服,对大便燥结有速泻作用。
    △萝卜陈皮饮:萝卜 15 克切片,陈皮10 克,沸水冲泡半小时代茶饮。主治气滞所致便秘、神经官能症便秘、肝炎便秘等。
    △首乌当归饮:生首乌30 克,全当归25 克,沸水冲泡20 分钟代茶饮。主治气血亏损所致便秘,尤其对妇女产后引起的便秘效果甚佳。以上药方最好在医生的指导下服用.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017