注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】“走”出来的健康(原创)  

2014-07-02 12:46:36|  分类: 老年大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shengruiling2008《“走”出来的健康(原创)》

今年我虽然70多岁了,但精力充沛、思维活跃、脚步轻快,拥有健康的处世心态,常有人称赞我是一个快乐健康的老人。我认为,健康是人生最大的财富,幸福的首要条件也在与健康。但究竟怎样使自己健康,有许许多多的方式和方法值得我们去共同分享,互相学习。

最近,我幸运地参加了南京中脉集团独家赞助的中央电视台cctv《夕阳红》健康老人电视大赛,这是属于全国范围内60岁以上老人的大奖赛,我参加了河北分赛区的比赛,并有幸获得亚军。大赛使我结识了很多的老年朋友,与他们快乐相处使我加深了对健康的关注及对生命的热爱。

在我的健身体会里,我最提倡“走步健身”,步行好处多,曾强人体器官功能。行走会使血压降低,血液粘稠度降低,减少骨质疏松,控制糖尿病的发展,还有利于减肥。无意间,我发现这样的健康生活方式早已融入我的生活中了。我的青少年和中年都是在生活在交通不便之地,练就了一副至今爱用的好脚板“走得快”是我的强项。退休后我还在单位上获得过竞走1000米第一名和托乒乓球跑第二名的成绩。我热爱的文体活动,退休后还参加了很多老年人力所能及的运动,但是我感受最深的还是步行,她安全有效,易坚持,不脱离生活。我从很多的健身文章中加深了对步行健康的认识,结合自身条件,科学走路,采用了疾走,快走的交替方式,锻炼效果极佳。我在短期内把体重从60公斤降到了48公斤,并对我的糖尿病有了很好的控制,使我重回健康老人的队伍当中。

我愿意以21世纪的健康格言与大家共勉:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是步行。

转自:2004年北京晚报    作者:盛瑞玲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017