注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

善良是为自己留下的路标  

2014-08-25 16:35:27|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《善良是为自己留下的路标》

 

 

 

 

 

善良是为自己留下的路标

 文:网络  编辑:鳕鯡鮩鮚

    在沙漠中,善良,是为自己留下的路标,让我们找到回家的路。 在人生道路上,善良,是心灵的指南针,让我们永远不迷失方向。 不论你伤害谁,就长远来看,你都在伤害你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。 凡你对别人所做的,就是对自己做的,这是历来最伟大的教诲。

    不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己; 有一个农夫的玉米品种,每年都荣获最佳产品奖,而他也总是将自己的冠军种籽,毫不吝惜地分赠给其它农友。 有人问他为什么这么大方? 他说:我对别人好,其实是为自己好。风吹着花粉四处飞散,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响我的玉米质量。因此,我很乐意农友们都播种同一优良品种。 他的话看似简单却深富哲理,凡你对别人所做的,就是对自己所做的。

    所以,凡事你希望自己得到的,你必须先让别人得到。 就像那个农夫一样,如果你想要得到冠军的品种,就要给别人冠军的种籽。 你若想被爱,就要先去爱人; 你期望被人关心,就要先去关心别人; 你要想别人对你好,就要先对别人好。 如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心; 如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。

    别想太多功和利,用最本真的慈悲心去看待终生、善待每一位朋友,只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。

  

善良是为自己留下的路标 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE
 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017