注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

《 原创 》 价值观  

2014-09-06 10:45:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是个一体多病的人,没事好琢磨。最近我进行了深刻的反思。反复的问自己,我的价值观在哪?               

 现在终于有了明确的回答:就在我的心里!                                                                                                      

       今天我病倒了,以后或者猝死了,我的学校会第一时间找到人,替代我,一切照常运作。校长照常有人当,各位教师照常会工作在教学岗位上,孩子们还照样活蹦乱跳的在嬉戏。我就没想象得那么重要。朋友们的哭,家长,学生们的哭,那是暂时的,无碍大局的!                                                                             

       想想我的父母,家人,爱人和孩子,她们的天就会塌下来。记得在我刚得病的时候,哭的死去活来的是我的女儿,是我的弟弟和弟媳们。当时妈妈还蒙在鼓里!我的爱人只会沉默不语,无人时泪流满面。                              

       到现在,最关心我的是他们。不时地送米面,送青菜,关心我的日常起居。远在外地的女儿,侄儿们天天问我的病。给我找到了最好的保姆,我有人照顾了,他们安心工作了。我对于他们,才是最重要的人。                                              

        当然,不时有学生,朋友的来访。这是对我一生的为人,工作的最大奖赏!我领情了!我们的友谊会常在的!现在,价值观在我的心里。我知道,该做什么了!         

        所以我要告诫朋友们:别再坚持自己有病不去看,定期检查身体是必须的!有病请假去医院,是人之常情!适度工作,地球离了谁都能转的!                                                                                                                            

        不要学我,到晚年,不能旅游,不能替晚辈带孩子,不能干家务活,不能安心的过个舒心的晚年!                

         请朋友们多陪陪家人,爱惜自己,考虑一下退休后的生活,过正常的日子吧! 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017