注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

贪官曾经是党的好同志  

2014-10-19 19:00:26|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银河击水《贪官曾经是党的好同志》


 

 

 

贪官曾经都是党的好同志 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 
闪亮分隔线/ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  一、曾经是个好同志

出事之前,通常都是好同志。被提拔到重要领导岗位之前,都是吃苦耐劳型的基层干部,也做过一些有益于人民的事。提拔重用之后,也是多次获得荣誉,头顶各种光环,譬如国家、省市劳模、十佳公仆、勤洁廉政标兵等等之类的光荣称号,当然也不排除利用职务之便,近水楼台掠夺荣誉、巧立牌坊的现象。出事之后,周围同事被惊的目瞪口呆、瞠目结舌。

二、曾经是个好演员

出事之前,不但是伪君子,而且还是出色的戏子。人前一套,背后一套;表里不一;口是心非是贪官在官场上行事的规则。官场犹如舞台,而贪官又是做戏高手,通常表现在:大会上豪言壮语,慷慨陈词,痛斥腐败;频繁出没于公众场合;或访贫问苦;或以朴素外表示人;或在电视、报纸等媒体刊登照片;或用过长篇幅刊登其事迹通讯;或办公场所挂满奖状、锦旗,演技可与国际影星媲美,完全一副清官形象。

贪官曾经都是党的好同志 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

三、曾经是个好丈夫

身居高官,不换老婆,且勤俭持家,很受老婆赞赏。主要表现:外面彩旗飘飘,家中红旗不倒;坚持四项基本原则,工资基本不动、老婆基本不用、私车基本不开、衣服基本不买。更有勤俭顾家者,不舍得花费家里一文钱,把家中的洗漱用品,比如牙膏、牙刷、香皂、洗发水、护肤用品等等开支拿到单位报销。为官一任,造福一家;一人得道,鸡犬升天;提拔干部、审批项目、出国深造等等升官发财的好事,首先考虑的是自家亲戚。

贪官曾经都是党的好同志 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

四、曾经是个护花使者

出事之前,风流多情,荒淫糜烂。曾经包养过二奶、三奶、二爷、三爷。不但包养国内情人,而且包养外国情人,动用公款,不惜重金博得美人一笑,可谓具有国际主义精神的护花使者。

五、曾经是个原则性较强的人

上任之初,曾发誓拒腐蚀、永不沾,也曾退过一些贿赂。随着私欲不断膨胀,尤其是临近退休,感觉有权不使过期作废,或虽年轻但内心失衡,犹如雏妓,有了第一次,就有N次,疯狂敛财,党性原则早已抛却脑后。

 

贪官曾经都是党的好同志 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 闪亮分隔线/ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

贪官曾经是党的好同志 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 贪官曾经是党的好同志 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017