注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

胡平被执死刑告诫了谁  

2014-10-04 08:06:30|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柔弱的心《胡平被执死刑告诫了谁》
鹤归华表的新华网博客
胡平被执死刑告诫了谁 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客新华社南宁7月22日电(记者张周来 潘强)2013年10月28日,原平南县刑侦大队民警胡平携带配备的“六四”式手枪到平南县大鹏镇调查案件,工作结束后违规饮酒,醉酒返回平南县城途中进一家螺蛳粉店内要求买奶茶,被拒后分别向粉店老板蔡世勇及其妻子吴英多次开枪,造成蔡世勇轻伤、吴英严重颅脑损伤死亡的惨剧。

2014年2月17日,贵港市中级人民法院一审以故意杀人罪判处被告人胡平死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,胡平提出上诉。2014年4月,广西壮族自治区高级人民法院二审裁定驳回胡平的上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。7月22日,经最高人民法院核准,广西壮族自治区贵港市中级人民法院依法对胡平执行了死刑。

消息出现后,笔者在感叹罪有应得的同时却又感到有些唏嘘,几杯黄汤下肚,脑子一热,“老子天下第一”的想法便占了上风,手中本该是保护群众生命安全的盾牌成了杀生害命的凶器,就那么一念之差,原本的人民卫士也就成了如今的死刑犯。“善”与“恶”的距离如此之近,稍有偏差不仅害了别人、也将自己摔入万劫不复的深渊,

“善”“恶”只有一线之隔,联想我国最近的反腐态势,我倒觉得同理可证“廉”“贪”二字,如此靠近而又南辕北辙的关系在像胡平以及其他这样手中有枪、掌中有权的人身上体现得最为淋漓尽致。克制不了自己心中的嚣张和贪欲,手中的枪、权助长气焰,再遇着酒精或财色诱惑为引线,最终结果不说大家都知道。

我们经常能在以往诸多贪官“悔过书”中不难找到“一时没忍住”、“一不小心”、“觉得没什么大不了”之类的字眼,归更到底就是没守住那条“廉”与“贪”之间的分界线,如果把他们手中的权力比作胡平手上的枪的话,也就是他们的“枪”打歪了、走火了、杀人了。网友们说的胡平的教训就仅仅只是针对警察队伍?其实不是,他同样也是告诫为官者:要绷紧弦、不越线。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017