注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

《 原创 》 时代的变迁  

2014-10-06 14:21:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       结婚四十六年,生活是越来越好!从当时的明三暗五的大草房,到教委分的教师楼,再到现在的高档楼房,想当初的臭老九,真要感恩社会,感恩时代!

        因为从结婚开始就和老婆婆,小叔子,小姑子,一大家子住在一起。她们陆续结婚后,也没离家。老人去世后,孩子也陆续大了,居住的拥挤,逼迫我们只有腾房给她们。无奈在教委第一批自费房,无人申请的时候, 我报了名!虽然遭到了纵多朋友的反对,一万元,你有吗?你不成了万元户了吗?上哪里借这一万元啊? 好在我有一个家风特别正派的娘家,所有的亲戚鼎力相助,三百,七百,大家帮忙,还差三百,同志帮忙,又卖了个仓房,终于把一万元弄到了!就这样,我成了”万元户“!住进了新楼。结束了二十二年的大家庭生活。

       为了开始新生活,我用余钱又买了冰箱和洗衣机。不是有句老话:债多不愁,虱子多不咬吗! 一不做二不休,花吧!有了钱一起还。反正是自己的亲戚!                                                                                      

       我又用一千元买了第一台冰箱和洗衣机。当时有了这台冰箱,就像是现在的大款人士!添了一个大件,花了七百块钱,被邻居传为佳话。这台冰箱陪了我二十年,我精心的伺候,二十年,同新的一样。有感情啊!七年前,女儿因为我病体在身,女婿为我买了本市仅有的高层楼房,没办法,旧冰箱只有忍痛割爱了!
       第二台冰箱就这样堂而皇之的以一千五百元的价钱进入了我家!一台新冰箱,刚刚跟我生活了七年,又让二女儿给卖了!因为有的部件坏了,稍修一下,还可以使用!孩子们说:“有修的钱,再填几个钱,就买新的了!”就这样,仅用了七年,第三台冰箱又进来了!问她多少钱?她回答:“不到一千!”价钱还好,就这样吧!第二天,送货的上门,我一看收据,傻了!六千,十一搞活动,三千七!这不是败家吗?修一下就能用!

                                                                                                                                 

       我就不明白,二十七年换了三台冰箱,我这么仔细的人,还能把冰箱使坏?奇闻了!以过去一台冰箱就用了二十年算,第二台冰箱应送我到的坟墓啊!这可好,仅用了七年啊!修冰箱的师傅对我说:“现在的电子产品,寿命都是这样,换代很快的!越大的冰箱,寿命越短!”洗衣机也由原来的单杠换成双杠的。这我还能理解,单缸毕竟太麻烦,用了十多年,换了吧!进第二个楼,就买了双缸洗衣机。方便多了!用了二十年,很有感情!可是,女婿第一次进门,我还在病中,思念母亲心切,同母亲住了两天,再回来一看,我的洗衣机和我最后一面都没见,就以伍拾元卖掉了!那个心痛啊!再看原来的地方,摆上了全自动洗衣机!                                                                

      现在可好了,全自动洗衣机,大冰箱,中央空调应有尽有了。有用吗?我的身体有病啊!如果不是这个身体,我早就旅游了!如果不是这个身体,我就到老年大学,去跳舞,唱歌。如果不是这个身体,我还能和我的学生干一番事业!如果不是这个身体,我就能帮助女儿带孩子。现在一切都晚了。悔!

       时代是越来越好,条件是越来越高,身体不能越来越糟啊!老了,尤为重要,朋友,为了过个舒心的晚年,高兴的过好每一天吧!再好的物质条件,也没有好的身体重要啊!

 


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017