注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqp3155的博客

勇敢向前

 
 
 

日志

 
 

引用 人活一辈子,就是生下来活下去,身是自己的,心情也是自己的,靠天靠地不如靠自己  

2015-01-19 17:12:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

人活一辈子,就是生下来活下去,身是自己的,心情也是自己的,靠天靠地不如靠自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

人活一辈子,就是生下来活下去,身是自己的,心情

也是自己的,靠天靠地不如靠自己

 

    人生一程,山高水长,生活一路,取舍难当,有一种失落,在经历里;有一点惆怅,在日子中;只有学会放下,放下了执念,才有坦然;放下了追逐,才有安然;放下了纠结,才有淡然;放下纠结,才有释然;学会用心去欣赏,人生的风景;用心去品读,生活的滋味;用心去行走,每天的路途;学会适时,把心情晒一晒;学会适当,把烦恼诉一诉;让心静中有禅,让心悟里有感,心路自己主宰,心情自己营造,过好每天。

 

    人,其实不需要太多的东西,只要健康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有。谁不是一边受伤一边坚强,你若不坚强,谁替你勇敢。即使谁都不懂你,至少自己还懂自己。一辈子不长,别太对不起自己。想不开,就不想,得不到,就不要,难为自己,何必呢?身是自己的,心情也是自己的,你的身体只有你去打理,你的心情只有你去调整。没有人知道你身体的好坏,没有人关注你的心情是否愉快,人生所有的一切,靠的主要是你自己。

 

    人,一生在追求,辛苦劳累了一生,心高气傲了一生,最后不过是抱恨终生。人活一世,不可能让所有人满意,重要的是做真实的自己。再坚强的人,也有软弱的时候,再勇敢的人,也有胆怯的时候。任何人都不会永远坚强,一直勇敢。其实没必要在乎那么多,看的太透反而不快乐。对自己好一点,因为没人会把你当成全世界。很多时候,明明很难过,却要露出笑容;明明很在乎,却刻意的假装忽略。

 

人活一辈子,就是生下来活下去,身是自己的,心情也是自己的,靠天靠地不如靠自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

    谁的身上没有软肋,谁的眼前没有盲点,是人总有缺陷。人生总有无奈,总有伪善,这就是生活。有些人总是忘不了,有些人总是记不住。人生的路上,总不会一帆风顺,生活的途中,总不能一蹴而就。总有风雨,总有霜雪,挫折、失败,总会不期而遇。在生活的每一天,懂得珍惜,学会把握,人生不易,失去后什么都成虚幻,珍惜了今天你才有能力拥有明天。有些事,看得过重终会失去,要用心读世界,用爱品人生 !

 

    每个人都有坎坷的经历,都有悲伤的过往。谁的痛不是自己扛,谁的苦不是自己尝。总是因为伪装,所以笑容里掩藏着忧伤;总是因为善良,所以内心里选择了原谅。有些故事再演绎,自己也是配角;有些感情再看重,却终究抓不牢。人生,好多的情,扛不过岁月春秋;好多的人,抵不过关山路远。有些不快,别记得太清;有些不幸,别想得太深。有些事自己知道就好,没必要去追问,因为答案未必能接受;有些人自己认清就好,不值得去难过,因为感情不能去强求。

 

    有些事,越是在乎,痛的就越厉害。不要再为烦心琐事折磨自己,在这个多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺。别问谁的行为伤了你,谁的感情苦了你。谁的人生都有伤,有些苦事总是难免的,有些感情总是难躲的。事经历了,心就坚强;坎跨过了,心就敞亮。活着就该尽力活好,别让自己活的人累心苦。生命太短,日子太忙,该放的时候要舍得放下,该弃的时候要毅然决绝。趁健康,趁活着,好好爱自己,活出自己的精彩!

 

人活一辈子,就是生下来活下去,身是自己的,心情也是自己的,靠天靠地不如靠自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

    生活中有疲劳,也有痛苦,有挫折,也有酸辛。人活一辈子,靠天靠地不如靠自己。不要指望别人来帮你走路,不要指望谁帮你挨疼。有些路不合脚,却必须走;有些选择不合心,却要知道适应。人生,就是生下来活下去,虽然很难。活着,可以有无奈,但不能无奈地生活;可以有悲哀,但不能悲哀地迷茫。路是自己的,要走;心是自己的,要懂。生活是一条崎岖坎坷的路,路上有着荆棘沼泽,也有鲜艳的花果。

 

    世上没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。经历了摔打,经历了风险,不历事不晓事难。经事越多越聪颖,历事越多越干练。没有任何人可以击垮你,也没有任何人能够拯救你,人只要拥有信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应,成功,就是征服自己。人,不怕渺小,只怕卑微,生活是公平的,要活出精彩,需要一颗奋进的心。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。

 

    季节在流转,人事在变迁,谁能看尽春花秋月,谁能把日子过得晶莹剔透。生命弹指已暮年,无论繁华与落寂,都只是过眼云烟,留下的只是停留在时光里的印记。无论我们舍与不舍,念与不念的人事,都会成为生命里路过的风景。既然,知道好花也难免缤纷一地,盛景也有暗淡的一天,人生中所有的得失都要支还给岁月,我们何不换一种别致的活法,让生活的一切随性、随缘,从容对待,不惊不扰!

 

人活一辈子,就是生下来活下去,身是自己的,心情也是自己的,靠天靠地不如靠自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

    每个人都有难过的时候,心情失落就会想很多。有太多话想说,却无人倾听;有太多的苦想诉,却没人懂得。哭不一定懦弱,因为压抑太久了;笑不一定快乐,因为掩饰太深了。人本是人,无需刻意去做人,世间世俗之事,不妨一笑了之,了了有何不了。心情好时懂得听风、赏雨、看雪,雨露风霜本是美景,不美的是自己的心。接受承认生活的缺陷和遗憾,生活才会完美,快乐才会与你拥抱

 

    知道是自欺欺人,却说服不了自己;知道是无谓的执着,却有那么多的难以割舍。表面是快乐的没心没肺,内心却是不堪一击的脆弱。放下,不是放弃;放下,也不是忘记。卸下生命行囊中那些沉重的背负,淡看人世沧桑变幻,笑对红尘纷扰,独守一份宁静安然,快乐自在于心。放下,才能体验到亲情的温暖,友情的真诚,家庭的美满。即使人生有坎坷,事业有挫折,生活有困难,也会坦然面对。放下,才能胸襟宽广,厚德载物,不受牵挂,不受羁绊,留下一片纯真,让生命之花绽放!

 

    太阳不会因你的失意,明天不再升起;月亮不会因你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。只有不快的斧,没有劈不开的柴;没有比脚更长的路,没有比人更高的山;没有做不到的事,只有想不到的人。高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就假装什么也没发生!不管做了什么选择,都不要后悔,因为后悔也于事无补!对自己好一点,因为一切都无所谓!善待人生、善待自己、快乐自我!

 

图文/网络 编辑/蓝天

 

人活一辈子,就是生下来活下去,身是自己的,心情也是自己的,靠天靠地不如靠自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

         

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017